IngredientesÑoquis
Papas 1 1/2 k
Harina 0000 240 g
Almidón de maíz 120 g
Huevo 1
Manteca 1 cda
Sal y pimienta
Salsa
Cebollas 2
Manteca 2 cdas
Harina 0000 2 cdas
Leche caliente 250 cc
Caldo de verduras 1 Cubo
Champignones 150 g
Jamón cocido en trozos 150 g
Papas 1 1/2 k
Harina 0000 240 g
Almidón de maíz 120 g
Huevo 1
Manteca 1 cda
Sal y pimienta
Salsa
Cebollas 2
Manteca 2 cdas
Harina 0000 2 cdas
Leche caliente 250 cc
Caldo de verduras 1 Cubo
Champignones 150 g
Jamón cocido en trozos 150 g
ProcedimientoÑoquis
Hervir las papas, hacer un puré e integrar la harina tamizada con almidón de maíz, el huevo, la manteca, sal y pimienta. Amasar hasta que quede todo bien mezclado. Dividir la masa en porciones, amasar formando tiras redondas sobre una mesa enharinada cortar pequeños dados y pasarlos por el molde de hacer ñoquis o por un tenedor para ahuecarlos.
Salsa
En una sartén rehogar la cebolla picada con la manteca hasta que esté transparente, agregarle la harina y mezclar cocinando 1 minuto. Incorporar lentamente la leche caliente donde se habrá disuelto el cubo de caldo de verduras y dejar hervir 3 minutos. Incorporar los champiñones cortados en cuartos y el jamón cocido en cubos.
Montaje
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal y retirarlos cuando suban a la superficie. Servir con la salsa.
Hervir las papas, hacer un puré e integrar la harina tamizada con almidón de maíz, el huevo, la manteca, sal y pimienta. Amasar hasta que quede todo bien mezclado. Dividir la masa en porciones, amasar formando tiras redondas sobre una mesa enharinada cortar pequeños dados y pasarlos por el molde de hacer ñoquis o por un tenedor para ahuecarlos.
Salsa
En una sartén rehogar la cebolla picada con la manteca hasta que esté transparente, agregarle la harina y mezclar cocinando 1 minuto. Incorporar lentamente la leche caliente donde se habrá disuelto el cubo de caldo de verduras y dejar hervir 3 minutos. Incorporar los champiñones cortados en cuartos y el jamón cocido en cubos.
Montaje
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal y retirarlos cuando suban a la superficie. Servir con la salsa.
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